米粉パン 牛乳    フライドチキン   カラフルマリネ ジュリアンヌスープ  三色ゼリー

きょうのフライドチキンは,サクサクしていると思いませんか?実は,作り方に給食の先生の秘密のわざがかくされています。その秘密とは,小麦粉と片栗粉といっしょにくだいたクラッカーをつけて揚げているからです。下味には、塩、こしょう、赤ワイン、おしょうゆ、レモン汁にオレガノやナツメグなど香辛料といっていい香りのする粉も使われています。
2学期の給食も今日が最終日、あしたは終業式です。元気に冬休みを過ごしましょう。よいお年をお迎えください。

 

 

 

 

 

 

普通食                      ミンチ食(後期食)

 

 

 

 

 

 

ペースト食(初期食)