みなさん、こんにちは。
「スマイルクッキング」のお時間です。
本日の受講生はこちら。

 

 

 

 

 

 

今日のレシピは、
「お手軽!タコ焼き器で作れるベビーカステラ」です。

用意するものを確認しましょう。
・ホットケーキミックス1袋(g数不明)
・たまご2個
・牛乳120cc
・オリーブオイルおおさじ1
・はちみつおおさじ1
以上です。

では料理を始めていきましょう。
まずは、それぞれの材料をボウルに入れます。
牛乳はきちんと計量カップで計ってから入れましょう。

 

 

 

 

 

 

だまができないようにしっかりとかき混ぜましょう。
ホットケーキミックスが散らないように始めはゆっくりと!

 

 

 

 

 

 

混ぜ終わったらたこ焼き器に流し込んでいきます。
あまりたくさん入れてしまうと後から大惨事になるのでご注意ください。

 

 

 

 

 

 

これくらいが適量でしょうか。
お好みで中にチョコレートを入れるのもいいと思います。
おすすめですよ!

 

 

 

 

 

 

あとは、こげないように生地をひっくり返し、
球状になるように他の生地とぴったり合わせます。
たこ焼き器の温度管理には十分ご注意ください。
写真はありませんが、以上で完成です!!

 

 

 

 

 

 

最後に、
間違ってもこんなにたくさん流し込まないようにしてください。
こんな大胆なことをしていると・・・

 

 

 

 

 

 

【今週のスマイル】

 

 

 

 

 

 

あらびっくり、男の料理に大変身。
また来週!