新しいクラスや担任の先生との出会いにドキドキした4月9日の始業式。さすが、高等部3年生!姿勢を正して、気持ちを新たに式に臨む姿は素晴らしかったです。
新しいクラスで、さっそく、学級目標を考えました。各クラスの写真を載せますので見てください。クラスの垣根を越えて交流のある温かい生徒集団として育っていることもあり、新しいクラスでもどの生徒も自分の思いを表現したり、友達の思いを受け止めたりすることができており、掲示物を作っているときも笑顔いっぱいで協力してできました。
1年生の時から『支え合い、認め合い、高め合い~すてきな社会人になるために~』の学年目標を掲げており、たくさんの場面で生徒のすてきな姿を見ることができました。3年生でも、さらにパワーアップした姿を見せてくれることと期待しています!