令和3年7月7日(水)

ごはん 牛乳  とり肉の塩こうじ焼き  じゃがいものコロコロ煮 そうめん汁 七夕ゼリー

 七夕にちなんだメニューです。そうめんを天の川、オクラを星にみたてています。じゃがいものコロコロ煮のじゃがいもは、学校の畑と、清音の石井さんの畑で収穫したミニじゃがいもです。きのう高等部農園芸班と職業流通グループのみなさんが、皮まで食べられるように、ていねいに昨日洗ってくれました。新じゃがは、皮もやわらかいので、皮ごと食べるとおいしいです。きょうは、七夕です。晴れて天の川が見られるといいですね。織り姫と彦星は出会えるでしょうか。みなさんの願いもかなうといいですね。

全校にお知らせします。
コロコロ煮バターと糸かつおが入ります。
そうめん汁、仕上げにオクラが入ります。