令和2年度の入学式に参加される方にお知らせ致します。
 新型コロナウイルス感染症対策のため、入学式に参加していただくのは、入学生本人と保護者の方のみの必要最小限で行いたいと考えています。
密集を避けるために、高等部と小中学部の入学式を時間差で行います。(学校に来ていただく時間は連絡している通りで変更はありません。)出入り口も各学部で分けさせていただきますので、当日は係の職員が誘導させていただきます。また、来賓等の出席はご遠慮いただいています。教職員は、最小限の職員のみが参加させていただきます。
 入学式で来校される際は、次のようなことをお願いしています。ご理解ご協力をお願い致します。

①できるだけマスクの着用をお願い致します。
②校内に入る際には手のアルコール消毒をしてください。
(出入り口付近にアルコール消毒を設置しています。)
③朝検温をしていただき、37.5度以上の熱がある場合や体調が悪い場合には登校を控えて下さい。

※登校を控えられる場合やご心配なことがある場合には、学校までご連絡ください。
 岡山県立倉敷まきび支援学校の電話番号 086-697-1233