高等部(知的部門)では、実習が始まって1週間が経ちました。

1年生は、校内実習で割り箸、フルーツネット、フルーツピックの袋詰めや牛乳パックのリサイクルをしています。

2,3年生は、校内実習で割り箸の袋詰め、農場の土作り、地域清掃等に、校外実習では、公園の清掃、公園施設の環境整備、近隣の店舗での商品の陳列、割り箸やフルーツネットの袋詰め、ベッドの整頓や食事の配膳等に取り組んでいます。

卒業後の進路に向けて、それぞれの生徒の得意なところを生かしながら、いろいろな作業に取り組んでいます。とても緊張する日々ですが、少しずつ1日の流れに慣れてきたり、コツをつかんで能率よく仕事ができるようになってきたりしています。苦労しながらも充実感を感じながら実習を頑張っています。

6.23高等部ホームページ変更用写真2 kai2年 集団実習2 高1生活tri2 職業科1年生2