1月の生活単元学習では、お正月にちなんで、書き初め、羽根つき、紙相撲をしました。その中で人気だった紙相撲を、3年生の児童とベンジャミン先生とですることになりました。ベンジャミン先生と久しぶりに会ったので、まずは握手をしながらあいさつをしました。ちょっと恥ずかしそうにする児童もいました。そしていよいよ友達や先生と対戦です。勝って喜ぶ声や応援の拍手があちこちで聞こえました。最後は各学級の勝者が決勝戦をしました。授業が終わりベンジャミン先生とさよならをするときには、近くに来てハイタッチをする児童、「バイバイ」「また会おうね」と何度も声をかける児童、帰っていく姿をいつまでも見送る児童もいました。ベンジャミン先生との、とても楽しい時間でした。

ppah

qg