7月19日(水)、体育館で1学期終業式が行われました。まず校長先生から「1学期には運動会や校内宿泊学習、校外学習などがあり、楽しい思い出がたくさんできました。また、高等部の現場実習や、中学部運動会の衣装作りなど、たくさんのことをがんばりました。そして、小学部のみんなが暑さに負けずに外で遊ぶ様子や、肢体部門のみんなが一緒に給食を食べている様子が印象に残りました。明日から始まる長い夏休みを安全に過ごしてください。9月1日の2学期始業式にみなさんの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。」とお話がありました。次に、各学部の代表児童生徒による、「1学期を振り返って」の発表がありました。それぞれの代表者がステージ上で「校外学習で買い物をがんばりました。」「国語の勉強や作業学習をがんばりました。」「倉敷スポーツ公園での現場実習をがんばりました。」「運動会での表現をがんばりました。」と、1学期にがんばったことを堂々と発表しました。そして、1学期に行われた障害者スポーツ大会などで素晴らしい成績を収めた人たちの表彰があり、最後に全員で校歌を歌いました。みんな、1学期の締めくくりにふさわしい態度で式に参加することができていました。