倉敷まきび支援学校では、高等部生徒、さらには学校全体の様子を企業等の方に知っていただくために、事業所参観日を開催しています。  昨年度の事業所参観日では、多くの企業の方々にご参加いただき、本校の授業に取り組む様子や学校施設等をご覧いただきました。  本年度は、株式会社キョウセイの太田氏をお招きし、障害者雇用をする中で大切なこと等、実践事例を中心に講演していただきます。事業所での障害者の受け入れについて参考にしていただければと思います。また、授業参観を通して、授業の進め方や手立て等、事業所の立場からのご意見やご助言をいただくことができれば、大変ありがたく思います。

日時:和元年11月7日(木)10:00~12:00

場所:岡山県立倉敷まきび支援学校 大会議室

内容:〇学校概要説明

〇実践事例発表 演題「製造現場における障害者雇用の実例について          発表者 株式会社キョウセイ 工場長 太田 茂行 氏