私たちはフードサービスコースです。 作業では材料をはかったり、焼き具合などを見ながら作ったり、洗い物、や洗濯ものをしたり、しています。 作る前は、服や、髪の毛や手を綺麗にしてアルコールで除菌をし、衛生面に気を作業しています。 私たちは、仲間と助け合ったり、確認や、質問したりして声を掛け合います。 特に熱い鉄板を扱うので、声かけは重要です。 また、商品として出せるか考え作業し、落としたり、失敗したりすることを少なくするために声を掛け合っています。 困った時は、皆で教えあったり、気づいた人が助けたりしています。 分からない時は、必ず、先生に確認してもらっています。 文化祭や、PTAバザーでも、販売させていただきました。                          (文章:職業コース2年生 フード)