令和3年6月16日(水)
ごはん 牛乳 ごぼうとテンペの甘辛 夏野菜の塩麹和え 下津井わかめのお吸い物
テンペってなあに?、年に2回くらい食べたので覚えている人もいると思います。テンペとは、納豆と同じなかまです。なっとうはなっとう菌、テンペはテンペ菌で作ります。材料はもちろん大豆です。なっとうは、苦手だという人にも「テンペはおいしいよ。」といわれます。岡山県で作っています。今週は特にほとんどの食材を岡山県産でそろえて給食を作っています。岡山県は、海のもの山のものに恵まれています。





令和3年6月16日(水)
ごはん 牛乳 ごぼうとテンペの甘辛 夏野菜の塩麹和え 下津井わかめのお吸い物
テンペってなあに?、年に2回くらい食べたので覚えている人もいると思います。テンペとは、納豆と同じなかまです。なっとうはなっとう菌、テンペはテンペ菌で作ります。材料はもちろん大豆です。なっとうは、苦手だという人にも「テンペはおいしいよ。」といわれます。岡山県で作っています。今週は特にほとんどの食材を岡山県産でそろえて給食を作っています。岡山県は、海のもの山のものに恵まれています。