令和3年9月1日(水)

夏野菜のカレーライス 牛乳 海藻サラダ 冷凍みかん

 今月の目標は「しっかり食べてじょうぶな体をつくろう」です。 きょうは、海藻サラダのきゅうりのお話です。きゅうりは、ヒマラヤ山脈から中国を通って日本に来た野菜です。きゅうりの水分は、95%もあるので、プロゴルファーの中には、水分補給として持ち歩いて丸かじりする人もいるそうです。

きょうから、2学期の給食が始まりました。食事スペースの間隔をもう少し取るようにし、手洗いの徹底や介助の方法など再確認し、担任の先生たちと相談しwithコロナ、新しい情報も得ながらより安全に食べられる給食環境を日々考え、実施していきたいと思います。

高等部農園芸班のなす