10月8日に6年生14名で修学旅行に行ってきました。バスに乗って遊園地に行くということで、朝からワクワクが止まりません。バスの中では乗りたいアトラクションやお土産の話で盛り上がっていました。お昼ご飯は蒜山名物のソバや大根、ソーセージにエビフライなどのバラエティーに富んだメニューでとてもおいしかったです。買い物では1つ目にお使いで頼まれたお菓子や食べ物を買い、2つ目は自分の欲しいものを買いました。自分で欲しい物を選び、買えることはとても嬉しいですよね。子どもたちは買い物の楽しさを感じることができたと思います。遊園地では、楽しみにしていたアトラクションを前に大興奮です。「高いけど楽しいね!」や「次はあれに乗りたい!」など遊園地を楽しむ声がたくさん聞こえてきました。