令和3年12月9日(木)

米粉黒糖パン 牛乳 ビーツを入れた本格ボルシチ 野菜のレモンサラダ

「ボルシチ」は伝統的なウクライナ料理でルーマニア、ロシアなどの東ヨーロッパ諸国でよく食べられる料理です。、ブイヤベース、トムヤムクンと並び、世界3大スープとされることもあります。ビーフシチューによくにていますが特徴は、赤い色で、赤カブに似た野菜ビーツを使うことです。農園芸班の農場で栽培してもらった物を使っています。

ビーツ約5kg収穫しました。
葉っぱは、サラダに入れました。
ほうれん草の仲間だそうです。
茎が赤いです。
本来は、サワークリームですが、
生クリームでマイルド仕上げ
レモンサラダ
教室掲示資料