令和4年3月3日(木)

米粉パン 牛乳 春野菜のクリームシチュー 海藻サラダ  すだちゼリー

春野菜のクリームシチューには、レタスやセロリーが入っていてさわやかなシチューです。高等部3年生の卒業式も間近、鳥が成長し親元をはなれることを「巣立つ」といいます。高等部3年生は、倉敷まきび支援学校を巣立っていきます。きょうのゼリーには巣立っていく鳥の絵がかいてあります。みかんの仲間「すだち」味のゼリーです。さわやかに見送りたいと思います。

春は、南からやってきます。
セロリー山手産が欲しかったのですが
宮崎産でした。
細かく切って炒めるので苦手な人
でも食べられます。
レタスは、最後に加熱しすぎないように
入れます。