令和4年3月14日(月)
きつねうどん 牛乳 ちくわの磯部揚げ キャベツの甘酢和え

磯辺揚げとは、海苔を衣に使った揚げ物のことをいいます。のりの入った天ぷらです。海苔が磯で採れることからこのように呼ばれるようになりました。今日は、青のりです。香りがよくうどんとよく合います。磯辺もちというのもあります。お餅を黒い焼きのりで巻いて食べます。磯煮もありますね。これは、ひじきの煮物です。




付けて焼きます。調理法を変えて誤配の
ないようにしています。


ペースト食です。おめでとう!
令和4年3月14日(月)
きつねうどん 牛乳 ちくわの磯部揚げ キャベツの甘酢和え
磯辺揚げとは、海苔を衣に使った揚げ物のことをいいます。のりの入った天ぷらです。海苔が磯で採れることからこのように呼ばれるようになりました。今日は、青のりです。香りがよくうどんとよく合います。磯辺もちというのもあります。お餅を黒い焼きのりで巻いて食べます。磯煮もありますね。これは、ひじきの煮物です。