11月4日(金)に、肢体不自由部門中学部・高等部は、くらしき作陽大学へ校外学習に行ってきました。

秋晴れで、キャンパス内には気持ちの良い風が吹いていました。葉っぱも黄色や赤色に紅葉していて、とってもきれいでした★

午前中は、人形劇を楽しみました。3つのイスに4匹のクマさん。みんな座れるのかな?!ドキドキしながら子どもたちは観賞しています。

食文化学科の学生さんたちとの交流もありました。キャンパス内で拾ったどんぐりを使って…

こんなに可愛い置き物ができました♪

午後からはコンサートがありました。フルートやサックス、マリンバなどの楽器が登場して、みんなが知っている曲をたくさん演奏してくれました。

とても楽しい校外学習になりましたね!学生さん、ありがとうございました☺