令和5年5月22日の給食
中華そば 牛乳 揚げれんこんぎょうざ きゅうりの中華和え

今日の中華そばのチャーシューは、給食室で朝からコトコト煮て作りました。
豚肉に焼き目をつけてから、にんにく、しょうが、白ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて、煮込んでいきます。


豚肉を煮込んだ煮汁もこして、中華そばのスープへ加えます。


柔らかく、味がしみこんだチャーシューを食べやすい大きさに切って、スープに加えていきます。


手作りチャーシューのうま味がたくさん入った本格的な中華そばです。

令和5年5月22日の給食
中華そば 牛乳 揚げれんこんぎょうざ きゅうりの中華和え
今日の中華そばのチャーシューは、給食室で朝からコトコト煮て作りました。
豚肉に焼き目をつけてから、にんにく、しょうが、白ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて、煮込んでいきます。
豚肉を煮込んだ煮汁もこして、中華そばのスープへ加えます。
柔らかく、味がしみこんだチャーシューを食べやすい大きさに切って、スープに加えていきます。
手作りチャーシューのうま味がたくさん入った本格的な中華そばです。