令和5年6月21日の給食
ごはん 牛乳 いかの煮付け いんげんのごま和え 白玉ふのすまし汁

今日は、今が旬のさやいんげんをたっぷり使ってごま和えを作りました。



今日の白玉ふのすまし汁には学校の農園でできた玉ねぎを使いました。

また、いかの煮付けも作りました。味をしみこませるため、30分ほどコトコト煮込みました。

オーブンシートで落としぶたをして、均等に味が付くように釜を時々傾けながら煮込んでいきます。


令和5年6月21日の給食
ごはん 牛乳 いかの煮付け いんげんのごま和え 白玉ふのすまし汁
今日は、今が旬のさやいんげんをたっぷり使ってごま和えを作りました。
今日の白玉ふのすまし汁には学校の農園でできた玉ねぎを使いました。
また、いかの煮付けも作りました。味をしみこませるため、30分ほどコトコト煮込みました。
オーブンシートで落としぶたをして、均等に味が付くように釜を時々傾けながら煮込んでいきます。