マービーふれあいセンターで行われた「まび防災イベント&パン祭り」に、高等部職業コース2・3年生から3人の生徒が販売ボランティアに参加しました。

午前中は、職業コース フードサービスコースが作ったマドレーヌを販売しました。

約130個用意したマドレーヌは30分ほどで売り切れてしまいました。また、先日納品した生活コース 農園芸班の野菜は、パンポルトさんによって野菜パンに変身し、こちらもあっという間に完売しました。

お買い求めくださった皆様、ありがとうございました。どちらも美味しく食べてもらえるとうれしいです。

午後からは全国のパン屋さんが集まった販売会場に移動し、お会計の袋詰めをしました。全国の有名店のパンを見たり、たくさんのお客様と接したり、他のボランティアの方と一緒に働いたりと、普段できない貴重な経験ができました。

左から、ナス・タマネギ、ミニトマトを使ったパン