令和5年9月6日の給食
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き キャベツの甘酢あえ 夏野菜のみそ汁

今日の給食はしょうがをたっぷり使った豚肉のしょうが焼きとまだ暑い今の季節のぴったりの夏野菜のみそ汁です。


タレを豚肉に混ぜ込んで1時間くらい漬けておきます。

焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてきます。

みそ汁には夏野菜をたっぷり入れています。



令和5年9月6日の給食
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き キャベツの甘酢あえ 夏野菜のみそ汁
今日の給食はしょうがをたっぷり使った豚肉のしょうが焼きとまだ暑い今の季節のぴったりの夏野菜のみそ汁です。
焦げやすいので、時々様子を見ながら焼いてきます。
みそ汁には夏野菜をたっぷり入れています。