平成26年4月開校
岡山県立倉敷まきび支援学校
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
お知らせ
学校長より
教育課程
学校案内
まきび通信
進路だより
行事予定表
給食室より
今日の献立
今月の献立表
今月の給食だより
食育だより
事務室から
いじめ問題対策基本方針について
ICT活用・動画配信
入学者選抜
コミュニティースクール
警報発令時の登下校について
学校自己評価
被災の記録
アクセス
リンク
ブログ
HOME
»
ブログ
»
今日の給食
»
令和5年12月21日の給食
令和5年12月21日の給食
投稿日 : 2023 年 12 月 21 日
最終更新日時 : 2023 年 12 月 21 日
投稿者 :
makibisien01
カテゴリー :
今日の給食
令和5年12月21日の給食
米粉パン 牛乳 フライドチキン カラフルマリネ ジュリアンヌスープ
ミンチ食
ペースト食
もうすぐクリスマスなので、今日はフライドチキンを作りました。
塩、こしょう、しょうゆ、赤ワイン、レモン汁、カレー粉、ナツメグ、
オレガノで鶏肉に下味をつけます。
1時間くらい漬け込みます。
刻んだクラッカーを衣に入れることでサクサクとした食感になります。
衣をつけて油で揚げます。
少し早いですが、クリスマス気分で給食を食べてほしいです!
ジュリアンヌスープには学校でできたキャベツを使いました。
ジュリアンヌとは、フランス語で女性の髪のように細いという意味が
あります。千切りにした野菜たっぷりのスープです。
←
創立十周年記念式典
校外宿泊学習(知高生活コース1年)
→
カテゴリー
blog
PTA
今日の給食
肢体
食育だより