平成26年4月開校
岡山県立倉敷まきび支援学校
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
お知らせ
学校長より
教育課程
学校案内
まきび通信
進路だより
行事予定表
給食室より
今日の献立
今月の献立表
今月の給食だより
食育だより
事務室より
いじめ問題対策基本方針について
ICT活用・動画配信
入学者選抜
コミュニティースクール
警報発令時の登下校について
学校自己評価
同窓会
被災の記録
アクセス
リンク
ブログ
HOME
»
ブログ
»
今日の給食
»
令和6年1月12日の給食
令和6年1月12日の給食
投稿日 : 2024 年 1 月 12 日
最終更新日時 : 2024 年 1 月 12 日
投稿者 :
makibisien01
カテゴリー :
今日の給食
令和6年1月12日の給食
玄米入りごはん 牛乳 おでん 青菜としめじのあえ物 みかん
今日は、冬のごちそう「おでん」です。給食のおでんは昆布でだしを取った関西風おでんです。
大きな釜で煮込むことで、食材のうま味がたっぷり出て、
おいしいおでんができあがります。
今日の玄米入りごはんのごはんも住倉学園さんからいただいたお米です。
まび産直のだいこん、にんじん、こまつなを使いました。
だいこんは、おでんに使いました。
にんじんは、おでんと和え物に使いました。
こまつなは和え物に使いました。
←
令和6年1月11日の給食
パン販売のお知らせ(高等部フードサービスコース)
→
カテゴリー
blog
PTA
今日の給食
肢体
食育だより