令和6年4月19日の給食
ごはん 牛乳 若竹煮 キャベツのごま和え 菜の花ふりかけ

今日の若竹煮には今が旬のさやえんどうとたけのこを使って作りました。
さやえんどうは高等部職業コースの2年生と3年生のみなさんが丁寧に筋取りをしてくれました。


約5kgのさやえんどうの筋取りをしてくれました!

たけのこは、今日の給食に使うために昨日から準備をしました。







春の食材たっぷりの一品です!
令和6年4月19日の給食
ごはん 牛乳 若竹煮 キャベツのごま和え 菜の花ふりかけ
今日の若竹煮には今が旬のさやえんどうとたけのこを使って作りました。
さやえんどうは高等部職業コースの2年生と3年生のみなさんが丁寧に筋取りをしてくれました。
約5kgのさやえんどうの筋取りをしてくれました!
たけのこは、今日の給食に使うために昨日から準備をしました。
春の食材たっぷりの一品です!