平成26年4月開校
岡山県立倉敷まきび支援学校
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
お知らせ
学校長より
教育課程
学校案内
まきび通信
進路だより
行事予定表
給食室より
今日の献立
今月の献立表
今月の給食だより
食育だより
事務室から
いじめ問題対策基本方針について
ICT活用・動画配信
入学者選抜
コミュニティースクール
警報発令時の登下校について
学校自己評価
被災の記録
アクセス
リンク
ブログ
HOME
»
ブログ
»
今日の給食
»
令和6年4月30日の給食
令和6年4月30日の給食
投稿日 : 2024 年 4 月 30 日
最終更新日時 : 2024 年 4 月 30 日
投稿者 :
makibisien01
カテゴリー :
今日の給食
令和6年4月30日の給食
ごはん 牛乳 タッカルビ わかめスープ アセロラゼリー
タッカルビとは韓国の焼肉料理のひとつです。「タッ」は、鶏、「カルビ」はあばら骨の意味で鶏のバラ肉と訳します。
にんにく、しょうが、たまねぎ、りんご、ケチャップ、しょうゆ、
ウスターソース、コチュジャンなどの調味料を合わせ特製のたれに
鶏肉を漬け込みます。
鉄板に並べてオーブンで焼きます。
キャベツピーマンなどの野菜を炒めます。
炒めた野菜に、オーブンで焼いた鶏肉とさつまいもを加えて
できあがりです。
肉も野菜もこの一皿でしっかり食べることができます。
ごはんとおかずを交互に上手に食べましょう。
←
あいさつ運動(生徒会)
図工「ねんどで こねこね」(A小4年生)
→
カテゴリー
blog
PTA
今日の給食
肢体
食育だより