令和6年6月19日の給食
ごはん 牛乳 ごぼうとテンペの甘辛 夏野菜の塩麹あえ かきたま汁

今日は倉敷市の地場産物である連島ごぼうを使ったごぼうとテンペの甘辛です。





今日の給食では他にもたくさんの岡山県産の野菜を使っています!



他にも、ねぎ、にんじん、しいたけ、きゅうりも岡山県産です!
令和6年6月19日の給食
ごはん 牛乳 ごぼうとテンペの甘辛 夏野菜の塩麹あえ かきたま汁
今日は倉敷市の地場産物である連島ごぼうを使ったごぼうとテンペの甘辛です。
今日の給食では他にもたくさんの岡山県産の野菜を使っています!
他にも、ねぎ、にんじん、しいたけ、きゅうりも岡山県産です!