平成26年4月開校
岡山県立倉敷まきび支援学校
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
お知らせ
学校長より
教育課程
学校案内
まきび通信
進路だより
行事予定表
給食室より
今日の献立
今月の献立表
今月の給食だより
食育だより
事務室より
いじめ問題対策基本方針について
ICT活用・動画配信
入学者選抜
コミュニティースクール
警報発令時の登下校について
学校自己評価
同窓会
被災の記録
アクセス
リンク
ブログ
HOME
»
ブログ
»
今日の給食
»
令和6年6月26日の給食
令和6年6月26日の給食
投稿日 : 2024 年 6 月 26 日
最終更新日時 : 2024 年 6 月 28 日
投稿者 :
makibisien01
カテゴリー :
今日の給食
令和6年6月26日の給食
ごはん 牛乳 いかの煮つけ いんげんのごま和え 夏野菜のみそ汁
今日は今が旬のさやいんげんをたっぷり使ったいんげんのごま和えです。
岡山県産のさやいんげんを使いました。
ボイルしたさやいんげんとタレをあえて完成です。
いかの煮付けに使ういかは、味がしみこみやすいように、
そして、食べやすいように細かく切り込みが入っています。
味がしみこむように、落としぶたをして煮込んでいきます。
しっかり煮込むことで柔らかく仕上がりました。
←
実習報告会を行いました(A高生活コース3年生)
「おおきくなあれ!」(A小2年生)
→
カテゴリー
blog
PTA
今日の給食
肢体
食育だより