令和6年7月11日の給食
米粉パン 牛乳 あじの香草焼き ラタトゥイユ キャロットスープ

今日は夏が旬のあじを使ってあじの香草焼きを作りました。


あじを鉄板に並べて、パン粉とオリーブオイルをかけてオーブンで焼きます。



ラタトゥイユは、南フランスの家庭料理で、なすやトマト、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でにんにくを炒めて作ります。

令和6年7月11日の給食
米粉パン 牛乳 あじの香草焼き ラタトゥイユ キャロットスープ
今日は夏が旬のあじを使ってあじの香草焼きを作りました。
あじを鉄板に並べて、パン粉とオリーブオイルをかけてオーブンで焼きます。
ラタトゥイユは、南フランスの家庭料理で、なすやトマト、ピーマンなどの野菜をオリーブ油でにんにくを炒めて作ります。