令和6年7月18日の給食
米粉ソーイブレッド 牛乳 チリコンカン フレンチサラダ あんずジャム

チリコンカンはメキシコを代表する料理です。豆やミンチ肉、いろいろなスパイスを入れて、煮込みます。

全部で40kg使いました!

給食ではケチャップやソースを入れて食べやすくしています。


少しピリ辛の味付けが食欲をそそります!

今日で1学期の給食は終わりです。そして、もうすぐ夏休みも始まりますね。暑さに負けないようにしっかり食べて、元気に過ごしてほしいです。
令和6年7月18日の給食
米粉ソーイブレッド 牛乳 チリコンカン フレンチサラダ あんずジャム
チリコンカンはメキシコを代表する料理です。豆やミンチ肉、いろいろなスパイスを入れて、煮込みます。
少しピリ辛の味付けが食欲をそそります!
今日で1学期の給食は終わりです。そして、もうすぐ夏休みも始まりますね。暑さに負けないようにしっかり食べて、元気に過ごしてほしいです。