令和6年11月13日の給食
ごはん 牛乳 ちぬの香味焼き 酢の物 打ち豆汁 味付けのり

ちぬとは、クロダイの別の呼び名で、脂肪分が少なくたんぱく質が豊富な魚です。今日は、ちぬにネギや生姜、しょうゆ、みりんなどを漬け込んで、香味焼きを作りました。





野菜とタレをしっかり和えてできあがりです。

令和6年11月13日の給食
ごはん 牛乳 ちぬの香味焼き 酢の物 打ち豆汁 味付けのり
ちぬとは、クロダイの別の呼び名で、脂肪分が少なくたんぱく質が豊富な魚です。今日は、ちぬにネギや生姜、しょうゆ、みりんなどを漬け込んで、香味焼きを作りました。
野菜とタレをしっかり和えてできあがりです。