令和6年12月19日の給食
米粉パン 牛乳 フライドチキン カラフルマリネ ジュリアンヌスープ

今日はもうすぐクリスマスにちなんでフライドチキンを出しました。
鶏肉に下味をつけます。塩、こしょう、赤ワイン、しょうゆ、レモン汁にオレガノやナツメグなどの香辛料も使って、下味をつけます。
給食ではサクサクとした食感を出すためにくだいたクラッカーを衣につけて揚げます。
下味をつけた鶏肉に、小麦粉、片栗粉、クラッカーをつけて油で揚げます。



令和6年12月19日の給食
米粉パン 牛乳 フライドチキン カラフルマリネ ジュリアンヌスープ
今日はもうすぐクリスマスにちなんでフライドチキンを出しました。
鶏肉に下味をつけます。塩、こしょう、赤ワイン、しょうゆ、レモン汁にオレガノやナツメグなどの香辛料も使って、下味をつけます。
給食ではサクサクとした食感を出すためにくだいたクラッカーを衣につけて揚げます。
下味をつけた鶏肉に、小麦粉、片栗粉、クラッカーをつけて油で揚げます。