岡山県立倉敷まきび支援学校
学校給食週間(平成28年1月29日~2月4日)
高等部現場実習のため1週間繰り下げて実施しています。
- 全体で行う活動
- 各部、各学年で実態に応じて行う活動
- 学部集会
- 野菜を届けてくれる「まび産直さん」や「給食室の先生」に手紙を書きます。
- 栄養教諭と「3つの色の食べ物」、「朝ごはんの大切さ」など分かりやすく学習します。
- 週間中の特別献立北海道の郷土料理
- 「鮭のちゃんちゃん焼き」
- 岡山県の郷土料理「たこめし」
- 行事食:節分「いわしの甘辛」
- 国際理解の料理:インド「タンドリーチキン」
- 国際理解の料理:フランス「ポトフ」 などを予定しています。