9月1日(金)、2学期始業式が行われました。

校長先生から、「夏休みの思い出を友達や先生と話し合ってみてください。2学期は勉強も運動もできる実りの多い学期です。まきび文化祭では、学習の成果をしっかり見てもらいましょう。卒業学年のみなさんは、充実した修学旅行にしましょう。そして、高等部3年生のみなさんにとっては、進路を決める大切な2学期です。しっかり目標と夢をもって取り組みましょう。元気に、一生懸命、笑顔で、一緒にがんばりましょう。」というお話がありました。

表彰では、岡山県グラウンドゴルフ特別支援学校交歓大会で入賞を果たした、2チーム5名の生徒が表彰されました。

そして、2学期から新しく倉敷まきび支援学校の仲間になる、5名の転入生の紹介がありました。

式の最後にみんなで歌った校歌が校内に響き渡り、夏休み中静かだった学校に一気に活気が戻ったようでした。

朝夕は涼しくなってきましたが、まだまだ暑い日が続きます。体調管理に注意しながら、2学期も元気に過ごしてほしいと思います。