総社市宍粟にある株式会社IKEMOTOさんより、資材倉庫壁面に飾る壁画の協力の依頼があり、倉敷まきび支援学校と共同で取り組むプロジェクトが立ち上がりました。その第1弾として、中学部生徒で制作した魚の絵が完成し、先日、株式会社IKEMOTOさんの資材倉庫壁面に設置されました。

魚の図案は中学部生徒全員を対象にイラストを募集し、その中から選考して決まった図案を元に3つの学年が協力して仕上げました。

このプロジェクトは他学部でも取り組み始めており、数年計画で少しずつ展示する絵を増やしていく予定です。全長20mほどある壁面に、倉敷まきび支援学校の児童生徒が制作した作品が今後並べられていくのが、今からとても楽しみです。