12月17日(火)、本校の体育館で復興記念コンサートが行われました。

コンサートのスタートは「きびのマキビクス」!

バンドの生演奏や、各部有志の児童生徒たちの歌や踊りがあり、児童生徒たちは皆ノリノリで大盛り上がりの中でコンサートが始まりました。

その後は、くらしき作陽大学から来てくださった先生、学生の方々の演奏を聞きました。各部からのリクエストに応え、「365日の紙飛行機」「パプリカ」などを演奏してくださり、児童生徒たちはその音色にうっとりし、そして大いに興奮しました。

最後にはアンコールとして「校歌」を演奏していただき、児童生徒、教職員みんなで一体となり歌いました。体育館中に児童生徒たちの歌声や演奏が響き、とても素敵な時間を過ごすことができました。

全校児童生徒が本校に戻り約4ヶ月、このように素敵なコンサートを行うことができ、とても嬉しく思います。復興やこのコンサートの開催にあたり、ご支援いただいた方々ほんとうにありがとうございました。