10月14日(木)、中学部3年生は日帰りで修学旅行に行ってきました。

中学部3年生では今年、地域学習として岡山県の特産物や産業などの調べ学習を行っていることから、この日の午前中は児島の「日本被服株式会社」を訪れ、繊維の街児島で制服やユニフォームが作られている様子を見学させてもらいました。

見学後は倉敷美観地区へ移動し、アイビースクエアで昼食を食べました。

午後は美観地区近くの工房で、キャンドル作り体験をしました。好きな色のキャンドルキューブをコップに詰め、オリジナルの素敵なキャンドルが出来上がりました。

その後は、美観地区の散策や買い物をして過ごしました。天気にも恵まれ、楽しい修学旅行になりました。