令和3年11月18日(木)
【本から出てきたメニュー】 米粉胚芽パン 牛乳 秋野菜のシチュー ビーンズサラダ ニューピオーネジャム
きょうは、「おおきなかぶ」という絵本からかぶの入ったシチューを作りました。うんとこしょ、どっこいしょ まだまだかぶはぬけません。「かぶ」は秋から冬がおいしい野菜です。シチューのように煮てもよいし、京都のお漬け物屋さんで有名な千枚漬けのように生でもおいしいです。まび産直さんの「かぶ」は葉っぱも新鮮なので、ゆでてシチューに入れました。






作った特注のジャムです。
令和3年11月18日(木)
【本から出てきたメニュー】 米粉胚芽パン 牛乳 秋野菜のシチュー ビーンズサラダ ニューピオーネジャム
きょうは、「おおきなかぶ」という絵本からかぶの入ったシチューを作りました。うんとこしょ、どっこいしょ まだまだかぶはぬけません。「かぶ」は秋から冬がおいしい野菜です。シチューのように煮てもよいし、京都のお漬け物屋さんで有名な千枚漬けのように生でもおいしいです。まび産直さんの「かぶ」は葉っぱも新鮮なので、ゆでてシチューに入れました。