11月30日(火)に 知的中学部 まきび文化祭を行いました。

3年生 「つながる つなげる 地域の輪 ~われらときめき発見隊~」

3年生になって取り組んできた地域学習の成果を4つのグループに分かれて発表しました。

世界グループは、学んだものの中から特に興味をもった世界の動物や料理、音楽について発表しました。

日本グループは、全国各地のおすすめの食べ物、観光地、祭りについて発表しました。

岡山グループは、県内の特産品や、倉敷で繊維産業が盛んな理由を発表しました。

交流グループは、地域の方に米作り体験をさせていただいたことやライフタウンまびさんと交流したことを発表しました。

最後は『紅蓮華』の曲に合わせて竹太鼓演奏をしました。

中学生最後の文化祭、緊張しながらも全力でがんばることができました。