令和3年12月20日(月)
ソフトめんチキントマトソースかけ 牛乳 キャベツとパインのサラダ ケーキ(卵、乳、小麦不使用)
きょうのお話は、チキントマトソースのとり肉についてです。にわとりは、縄文時代に日本に伝わってきたと考えられています。仏教の教えにより食べなくなりましたが、江戸時代にはまた飼われるようになり、おもにたまごを食べていました。とり肉として、よく食べるようになったのは昭和30年代ごろ、60年くらい前くらいからだそうです。





令和3年12月20日(月)
ソフトめんチキントマトソースかけ 牛乳 キャベツとパインのサラダ ケーキ(卵、乳、小麦不使用)
きょうのお話は、チキントマトソースのとり肉についてです。にわとりは、縄文時代に日本に伝わってきたと考えられています。仏教の教えにより食べなくなりましたが、江戸時代にはまた飼われるようになり、おもにたまごを食べていました。とり肉として、よく食べるようになったのは昭和30年代ごろ、60年くらい前くらいからだそうです。