令和4年2月3日(木)

米粉パン 牛乳  豚カツのレモンジュレソースかけ 添え野菜  野菜とマカロニのスープ

今月の給食目標は、「あいさつをじょうずにしよう。」です。もちろん、食事の時のあいさつは、「いただきます。ごちそうさまでした。」ですね。気持ちがよいあいさつに「おいしかったです。」の言葉をそえてくれるお友達も多いです。そんなとき、給食を作ってくださる先生たちは、とってもうれしいそうですよ。

レモンゼリーでジュレを作ります。
まきび支援学校オリジナルソース
岡山県産レモン果汁も入り爽やかな
香りが広がります。
香川県産今が旬の「らりるれレタス」は
スープに入ります。
今日も入ります。高等部農園芸班の白ネギ
今日は節分です。