令和4年2月7日(月)
米粉パン 牛乳 ポトフ 黒豆入り野菜サラダ りんご

ポトフは、フランスの家庭料理の一つです。鍋に塊のままのお肉、野菜に香辛料を入れて長時間煮込んだもの。フランス語でpot(ポット)は鍋や壺、feu(フー)は火のことをあらわし、「火にかけた鍋」といった意味になります。今日は、珍しい野菜「芽キャベツ」が入っています。高等部農園芸班の農場で作ってもらいました。

入れました。





みなさんのものは、皮を
むいでいます。
令和4年2月7日(月)
米粉パン 牛乳 ポトフ 黒豆入り野菜サラダ りんご
ポトフは、フランスの家庭料理の一つです。鍋に塊のままのお肉、野菜に香辛料を入れて長時間煮込んだもの。フランス語でpot(ポット)は鍋や壺、feu(フー)は火のことをあらわし、「火にかけた鍋」といった意味になります。今日は、珍しい野菜「芽キャベツ」が入っています。高等部農園芸班の農場で作ってもらいました。