令和4年2月9日(水)
ごはん 牛乳 寄せ鍋 大豆とちりめんの佃煮 いよかん

今月は、節分にちなんで大豆を使った料理がたくさん登場しています。きょうもその一つで、ちりめんじゃことごまで佃煮にしました。大豆は、「畑の肉」といわれ質のいい植物性タンパク質と食物繊維が多いです。しっかりかむことであごの発達がよくなりよい歯が作られます。明日は、入学選抜者試験の合格発表です。中学部3年生のみなさんいよかん食べて「いい予感」です。





それぞれのおいしさが引き立てあいます。

令和4年2月9日(水)
ごはん 牛乳 寄せ鍋 大豆とちりめんの佃煮 いよかん
今月は、節分にちなんで大豆を使った料理がたくさん登場しています。きょうもその一つで、ちりめんじゃことごまで佃煮にしました。大豆は、「畑の肉」といわれ質のいい植物性タンパク質と食物繊維が多いです。しっかりかむことであごの発達がよくなりよい歯が作られます。明日は、入学選抜者試験の合格発表です。中学部3年生のみなさんいよかん食べて「いい予感」です。