令和4年2月17日(木)
米粉パン 牛乳(ココア味) あつあつ豆乳チャウダー れんこんとブロッコリーのサラダ

チャウダーは、アメリカ料理です。開拓時代、フランスからの移民が作り始めたといわれ、チャウダーの語源は、フランス語の大鍋・煮込みのことを意味する「ショーディエール」といわれます。スープとシチューの間くらいの料理です。

新鮮なので、ピーラーに皮が
引っ掛かりません。



蒸しているのでほくほくしています。

と作るオリジナルドレッシング



令和4年2月17日(木)
米粉パン 牛乳(ココア味) あつあつ豆乳チャウダー れんこんとブロッコリーのサラダ
チャウダーは、アメリカ料理です。開拓時代、フランスからの移民が作り始めたといわれ、チャウダーの語源は、フランス語の大鍋・煮込みのことを意味する「ショーディエール」といわれます。スープとシチューの間くらいの料理です。