令和4年2月28日(月)
グラタンフライバーガー 牛乳 豆と野菜のスープ 川崎さんのはっさく

きょうのお話は、はっさくです。はっさくは,今から約140年前瀬戸内海にある広島県因島のお寺で偶然できた果物です。因島は、みかんの産地としても有名です。はっさくは、少し苦みのある味が特徴です。2月から3月の終わり頃までの短い期間しか出回りません。

瀬戸内海の潮風と温暖な気候で
育っています。



芯の部分も機械で薄く切って入れました。



令和4年2月28日(月)
グラタンフライバーガー 牛乳 豆と野菜のスープ 川崎さんのはっさく
きょうのお話は、はっさくです。はっさくは,今から約140年前瀬戸内海にある広島県因島のお寺で偶然できた果物です。因島は、みかんの産地としても有名です。はっさくは、少し苦みのある味が特徴です。2月から3月の終わり頃までの短い期間しか出回りません。