知的生活コース2年生は10月25日(水)~10月27日(金)に東京方面に修学旅行に行きました。

修学旅行1日目、予定していた生徒全員が岡山駅に集合し、東京に出発しました。東京駅に到着してからはバスに乗り換えて、車窓見学をしながら国会議事堂、東京スカイツリーと回りました。

2日目は、みんな楽しみにしていた東京ディズニーランド。入場ゲートを通過してからは活動グループに分かれてアトラクションや昼食、パレードを楽しみました。とても天気が良く、半袖でも快適に活動できました。ハロウィン期間ということもあり、園内の雰囲気はハロウィン一色でした。ディズニーランドを満喫できた2日目になりました。

最終日は、アクアパーク品川を見学してから東京駅という行程でした。アクアパーク品川では、20mの大型トンネル水槽を通りながらノコギリエイやマンタ、サメなど多くの生き物を鑑賞しました。また、イルカショーではダイナミックなジャンプや協調した動きを見ることができました。

アクアパーク品川見学の後は、東京駅から新幹線に乗車し岡山に帰りました。3日間、予定のコースを見学でき、充実した修学旅行となりました。