平成26年4月開校
岡山県立倉敷まきび支援学校
MENU
メニューを飛ばす
ホーム
お知らせ
学校長より
教育課程
学校案内
まきび通信
進路だより
行事予定表
給食室より
今日の献立
今月の献立表
今月の給食だより
食育だより
事務室から
いじめ問題対策基本方針について
ICT活用・動画配信
入学者選抜
コミュニティースクール
警報発令時の登下校について
学校自己評価
被災の記録
アクセス
リンク
ブログ
HOME
»
ブログ
»
今日の給食
»
令和6年2月20日の給食
令和6年2月20日の給食
投稿日 : 2024 年 2 月 20 日
最終更新日時 : 2024 年 2 月 20 日
投稿者 :
makibisien01
カテゴリー :
今日の給食
令和6年2月20日の給食
中華大豆ごはん 牛乳 チンゲンサイと卵のスープ にゅうない豆腐
今日は中華料理です。
中華大豆ごはんに入るねぎは学校の農園で採れたものです。
中華大豆ごはんの具は焼き豚、しいたけ、にんじんなどの材料を
ごま油で炒め、オイスターソースやしょうゆなどの調味料で味付けして
煮込んでいます。
煮込んでできた具を炊いたごはんに混ぜて作りました。
チンゲンサイと卵のスープのチンゲンサイは真備産です!
←
笛吹きボトルワークショップ(中学部)
さをり織りを使ってぬいぐるみ作り(高等部手芸班)
→
カテゴリー
blog
PTA
今日の給食
肢体
食育だより