令和6年6月7日の給食
エスニックごはん 牛乳 エビとしょうがのスープ 杏仁フルーツプリン

エスニック料理とは、その国や地域に特有の香辛料・調味料を使った料理で、タイ・ベトナムをはじめとする東南アジアの国で伝わる伝統料理のことをさすことが多いです。今日のごはんの具には、岡山パクチーやナンプラーというタイのしょうゆを使って独特の香りを出しています。





味付けをします。


令和6年6月7日の給食
エスニックごはん 牛乳 エビとしょうがのスープ 杏仁フルーツプリン
エスニック料理とは、その国や地域に特有の香辛料・調味料を使った料理で、タイ・ベトナムをはじめとする東南アジアの国で伝わる伝統料理のことをさすことが多いです。今日のごはんの具には、岡山パクチーやナンプラーというタイのしょうゆを使って独特の香りを出しています。