令和6年6月12日の給食
ごはん 牛乳 さわらの梅みそ焼き おひたし すまし汁

今日の給食はさわらの梅みそ焼きです。梅の爽やかな香りがするごはんが進む一品です。



さわらに混ぜていきます。1時間くらいしっかり漬け込みます。



お店に行くと梅が並んでおり、梅仕事を始める季節なりましたね。梅干しのまま食べるのもおいしいですが、今日の給食のようにお魚に漬け込んで焼いてみるのもおいしいです!
令和6年6月12日の給食
ごはん 牛乳 さわらの梅みそ焼き おひたし すまし汁
今日の給食はさわらの梅みそ焼きです。梅の爽やかな香りがするごはんが進む一品です。
お店に行くと梅が並んでおり、梅仕事を始める季節なりましたね。梅干しのまま食べるのもおいしいですが、今日の給食のようにお魚に漬け込んで焼いてみるのもおいしいです!