令和7年2月6日の給食
焼きそばパン 牛乳 チンゲンサイと卵のスープ 小魚アーモンド

今日の給食は焼きそばパンです。焼きそばの起源は、中華料理の「チャオメン」という中華めんを塩味やしょうゆ味で炒めて作る料理だと言われています。日本で食べられているソース味の焼きそばは、日本で作られた料理です。


中華めんは食べやすい大きさに切って、スチームコンベクションオーブンで蒸します。


令和7年2月6日の給食
焼きそばパン 牛乳 チンゲンサイと卵のスープ 小魚アーモンド
今日の給食は焼きそばパンです。焼きそばの起源は、中華料理の「チャオメン」という中華めんを塩味やしょうゆ味で炒めて作る料理だと言われています。日本で食べられているソース味の焼きそばは、日本で作られた料理です。
中華めんは食べやすい大きさに切って、スチームコンベクションオーブンで蒸します。